¿SE PUEDE BEBER EL AGUA DEL GRIFO?
-5%

¿SE PUEDE BEBER EL AGUA DEL GRIFO?

PIERRE LASZLO

1,00 €
0,95 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
AKAL
Materia
Ciencias naturales
ISBN:
978-84-460-2101-8

En la actualidad, la importancia del agua como recurso natural en nuestro planeta es crucial y esto hace que pensar en situaciones que pudieran contaminar el agua destinada al abastecimiento público dé lugar a situaciones, sino de alarma, al menos de una necesaria reflexión.
A lo largo del libro, el autor va argumentando a favor y en contra del consumo del agua del grifo, describiendo desde sus propias experiencias en temas de salud pública, a las claras preocupaciones de cualquier turista que, además de querer saber del tiempo o de la posible inestabilidad política del país en el que se encuentre, necesita saber con mayor apremio, si cabe, de la calidad del agua de bebida.
Se hace una descripción pormenorizada de cómo han ido evolucionando las condiciones higiénico-sanitarias de los abastecimientos de las ciudades, de las características de las aguas envasadas y de lo idílico que en ocasiones puede resultar su consumo, al evocar de forma inconsciente las zonas de la naturaleza de las que proceden. Finalmente, los argumentos esgrimidos sobre los controles de calidad a los que se somete el agua destinada al abastecimiento público nos hacen pensar en lo agradable y claramente placentero que puede resultar beber en cualquier momento el agua del grifo

Artículos relacionados

  • ONDAS : UNA BREVE INTRODUCCIÓN
    GOLDSMITH, MIKE
    Este pequeño libro de introducción a las ondas destaca, además de por su rigor, por la transversalidad de su planteamiento. Mike Goldsmith trata en él principios físicos fundamentales con el atractivo añadido de buscar (y encontrar) analogías, paralelismos, semejanzas profundas al indagar en fenómenos en apariencia muy distintos, como pueden ser el vuelo de aviones supersónicos...
    En stock

    10,30 €9,79 €

  • EL SISTEMA DEL MUNDO
    ISAAC NEWTON
    SinopsisLa concepción del universo propuesta por Copérnico, perfeccionada por Kepler y formulada de manera completa y suficiente por Isaac Newton (1642-1727) tuvo que vencer las resistencias que ofrecían el antiguo sistema ptolemaico (armazón de la astronomía medieval y renacentista apoyado por la lectura teológica de la Biblia), la creencia alimentada por los predicadores de q...
    En stock

    10,30 €9,79 €

  • ¿DE DÓNDE SON LOS CAMELLOS?
    KEN THOMPSON
    SinopsisEn el lapso de nuestra existencia, vemos la flora y la fauna que nos rodean como algo natural: plantas y animales que damos por hecho son autóctonos del lugar y que siempre han estado allí. Sin embargo, esto no es así. Asociamos los camellos con áfrica y Asia, pero la especie apareció en América del Norte y los únicos dromedarios salvajes se encuentran en Australia. Alg...
    En stock

    14,30 €13,59 €

  • ¿EL HUEVO O LA GALLINA?
    CARLO FRABETTI
    ¿Qué fue antes, el huevo o la gallina? ¿Por qué 11 es once y no dos? ¿Era Newton un buen científico? ¿Hay cosas imposibles? ¿Son vegetales las setas? ¿En qué se parece la melancolía a un cuadrado mágico? ¿Hay preguntas tontas? Estas son sólo algunas de las preguntas mediante las que Carlo Frabetti, destacado divulgador científico colaborador en varias publicaciones y revistas, ...
    En stock

    12,30 €11,69 €

  • ¿QUÉ ES LA QUÍMICA?
    P. W. ATKINS
    Escrito por uno de los principales divulgadores científicos de la actualidad en un tono siempre ágil y estimulante, "¿Qué es la química?" está concebido para abrir los ojos al lector a un mundo tan fascinante como importante desde los puntos de vista intelectual y económico, y despertar su comprensión y aprecio hacia él. Consciente de la antipatía o extrañeza que la química sus...
    En stock

    11,30 €10,74 €

  • LA DOBLE HÉLICE
    JAMES D. WATSON
    El cambio del siglo xx al xxi se hallará ya para siempre vinculado al desciframiento definitivo del mapa genético humano, hecho que abre un nuevo mundo en el campo de la ciencia y, muy especialmente, en el de la medicina. ¿Cómo se produjo, sin embargo, el descubrimiento básico el de la estructura del ácido desoxirribonucleico (ADN), componente esencial del material genético que...
    En stock

    12,30 €11,69 €

Otros libros del autor

  • ¿POR QUÉ EL MAR ES AZUL?
    PIERRE LASZLO
    ¿Por qué el mar es azul? Pero en primer lugar, ¿siempre es azul, o rojo, o negro? Y si es azul, ¿lo es por el reflejo del cielo, por el color de su fondo, por alguna sustancia colorante, por las plantas o animales que lo habitan, o simplemente por el color del agua? En este caso, ¿por qué el agua es azul? ¿Cabe suponer que lo es a causa de la luz? Este elemento líquido nos par...
    En stock

    1,00 €0,95 €

  • ¿NOS HABLAN LOS OLORES?
    PIERRE LASZLO
    El gran protagonista de este libro es el olor. Partiendo de un enfoque multidisciplinar y multifocal, el autor repasa todos aquellos aspectos que influyen en el olor y aquellos en los que el olor influye, ya sea en el hombre como en el mundo animal. La biología, el lenguaje, la química, la alimentación, los perfumes o la antropología son algunos de los elementos compositivos d...
    En stock

    1,00 €0,95 €